Главная >  Потенциал энергии 

 

Шрёдер. Шрёдер связывает это с вокруг Ирана. По его мнению, цена сильно вырастет, если будет введено эмбарго на поставки нефти и газа из этой страны.

 

Мировая цена на нефть может превысить 100 долларов за баррель. Такое предположение сделал сегодня бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер на конференции инвесторов в Москве, сообщает НТВ.

 

Шрёдер также отметил, что Россия, по его мнению, является надежным поставщиком энергоресурсов для европейских государств. Но «нельзя забывать про русскую душу». Говоря об этом, Шрёдер проявил не германскую прагматичность, а истинно русский романтизм.

 

Герхард Шрёдер, в 1998 — 2005 гг. — канцлер Германии: «Любые разговоры о военном разрешении конфликта — они ошибочны. Но я также не приветствую экономические санкции. Чтобы они были эффективными, они должны включать запрет на нефть и газ. А если это последует, то взлетят до небес».

 

Христенко: эра дешевого топлива закончилась

 

Герхард Шрёдер, в 1998 — 2005 гг. — канцлер Германии: «Нельзя думать, что Россия чувствует благодарность за то, что Европа дает ей возможность поставлять свои энергоресурсы. Это неправильно. Нужно помнить о гордости русских людей. Нужно помнить о русской душе».

 

Участники встречи собираются обсудить проблемы энергетической безопасности, защиты от экономических рисков, согласования энергетических стратегий разных стран, сообщает НТВ. Российский министр надеется, что прагматический, технократический подход при этом возобладает над политикой.

 

Значение газа в мировом энергетическом балансе будет возрастать, эра дешевого топлива подошла к концу. Об этом заявил глава российского Минпромэнерго Виктор Христенко, выступая на открытии XXIII Всемирного газового конгресса в Амстердаме.

 

Как отмечает британская «Дейли Телеграф» (The Daily Telegraph), Россия делает двойное предупреждение: всем придется привыкать к дорогому топливу, и любая попытка стран ЕС предотвратить покупку российскими фирмами европейских конкурентов будет рассматриваться как недружественный шаг.

 

Виктор Христенко, министр промышленности и энергетики РФ: «Чем меньше политики привносится в эту сферу, тем меньше риски, тем легче голосовать деньгами за новые проекты. Политическая составляющая в сфере нефти и газа — премия, которую платит мир».

 

 

Конференция продлится до 9 июня включительно, сообщает РИА «Новости». Во встрече принимают участие более трех тысяч представителей правительств, крупнейших энергетических компаний и экспертов со всего мира.

 



 

Углеводородные кризисы XXI века. Япония не ждет РАО. Переходим на возобновляемое 30 м. Президенту Российской Федерации. Украина грезит об.

 

Главная >  Потенциал энергии 

0.012