Главная >  Потенциал энергии 

 

Мировой опыт повышения эффективности работы пароконденсатных систем. Соревнования начались в середине 70-х годов,вскоре после объявления эмбарго на поставкинефти. Стоимость производства пара на заводе Шелл в начале того десятилетия колебаласьмежду 40 и 50 центами за 1 000 фунтов пара (0,9 ... 1,1доллара за тонну). После того, как в течение годастоимость пара удвоилась, стало очевидно, чтонужно принимать какие-то меры.

 

Это можно было назвать большими международнымигонками с выбыванием, либо Олимпиадойконденсатоотводчиков, или турниромэнергосбережения. Соревнование охватывало почтивесь мир и продолжалось 10 лет. Выиграл завод Шелл - Канада в районе Монреаля. Приз -экономия энергии пара на сумму 1 миллион долларовв год.

 

В июле 1975 года было проведено обследование всехконденсатоотводчиков, установленных на этомнефтеперерабатывающем заводе. Было установлено,что большую часть составляли биметаллическиеконденсатоотводчики, а данные учета показали,что в период с 1973 по 1975 год в среднем закупалосьпо 1 500 новых конденсатоотводчиков в год.

 

Завод Шелл в районе Монреаля - наибольшийиз 5 нефтеперерабатывающих заводов компании Шелл в Канаде. На заводе работало болеедюжины паровых котлов производительностью от 60до 190 тысяч фунтов пара в час ( от 27 до 86 тонн/час). Впаро-конденсатных системах было установленоболее 4 000 конденсатоотводчиков. Эта предысторияважна потому, что в 1975 году администрация заводаприняла решение рассматриватьэнергопотребление с точки зрения снижениязатрат. Будучи частью комплексной программы,снижение потребления пара также входило в числосредств для достижения поставленной цели -сократить потребление энергии на заводе к концу1985 года на 30%.

 

Было решено провести широкие испытанияконденсатоотводчиков разных типов в аналогичныхусловиях. Во время проведения обследования,количество конденсатоотводчиков Армстронг на заводе составляло менее 2%, а вэксплуатации имелось около дюжины типов имоделей.

 

Первый этап гонки с выбыванием

 

Эти конденсатоотводчики были установлены наразличных объектах паровых систем с давлениемпара 14 и 7 кг/см2, а также в системах пара низкогодавления, после чего за их работой былоорганизовано тщательное наблюдение. Критериямидля оценки конденсатоотводчиков были потерипролетного пара и частота отказов. Некоторыеконденсатоотводчики отказывали уже черезнесколько месяцев, другие работали дольше.

 

На заводе Шелл испытывалось около 900конденсатоотводчиков, по 100 штук каждой из 9моделей, изготавливаемых 6 различными фирмами. Вчисло испытываемых типов входиликонденсатоотводчики с опрокинутым поплавком,термодинамические, биметаллические и другиетермостатические, изготовленные в США, Канаде ипо другую сторону океана.

 

По результатам этих испытаний, длившихся 2 года,было установлено, что наибольший потенциалпроявил один из термодинамическихконденсатоотводчиков и конденсатоотводчики изнержавеющей стали с опрокинутым поплавкоммодели 1811 фирмы Армстронг .

 

Конденсатоотводчики, демонтированные врезультате отказа, группировались и повторноиспытывались, чтобы получить значение наработкидо отказа для каждой модели.

 

В 60-е годы для завода Шелл в качествестандартных были приняты термобиметаллическиеконденсатоотводчики, но оказалось, чтоколичество их отказов составляло 20 ... 27% в год.После первой стадии проведенных испытаний Шелл изменил свой стандарт в пользу техдвух типов конденсатоотводчиков, которые сталипобедителями первого этапа гонки свыбыванием .

 

Решение Шелл - идем с победителем

 

Вновь был организован всесторонний контрольфункционирования каждой модели. Количествоотказов упало до 3 ... 5%. Количество отказов 2 100конденсатоотводчиков с опрокинутым поплавкомфирмы Армстронг за последние 6 летсоставило около 1,8%. Это значит, что количествоотказов конкурирующей модели -термодинамических конденсатоотводчиков, - былозначительно выше средней величины 3 - 5% (ок. 6,2%).

 

В 1977 году администрация завода Шелл совместно с рабочей группой по энергетикеприняла решение повысить технический уровеньвсей паро-конденсатной системы и заменить 4 200конденсатоотводчиков. Половину из вновьустановленных составляли конденсатоотводчикимодели 1811 фирмы Армстронг , а вторуюполовину - термодинамическиеконденсатоотводчики другой фирмы. Компания Шелл оставила в стандартах только эти дватипа, а все остальные конденсатоотводчики былиисключены из заказных спецификаций и запасов.Обслуживающий персонал мог заменять неисправныеконденсатоотводчики только одним из этих двухтипов, которые имелись в резерве.

 

Усилия окупаются

 

Следующим решением, принятым администрацией в1984 году, было решение применять в качествестандартных только конденсатоотводчики сопрокинутым поплавком. Побудительным мотивомрешения был длительный срок службы этого типаконденсатоотводчиков, а также новинка в видеуниверсального присоединительного адаптера намодели 2011, позволяющего устанавливатьконденсатоотводчик под любым углом относительнооси трубопровода. По мере выхода из строяоставшихся термодинамическихконденсатоотводчиков, завод Шелл будетзаменять их конденсатоотводчиками с опрокинутымпоплавком. Этими моделями оснащаютсяпрактически все паровые спутники, а также другоеоборудование паровых систем, работающее на парекак низкого давления, так и на паре 14 кг/см2.

 

Задачей, поставленной компанией Шелл на10-летний период ( 1975 - 1985 г.), было довестисокращение потребления энергии до 30%.Фактическое сокращение потребления пара за 1984год перекрыло поставленную цель и составило 35,2%по отношению к базовому 1972 году.

 

Рой Ганнес, руководитель рабочей группыэнергетиков нефтеперерабатывающего завода Шелл в Монреале, докладывает, чтополученные результаты уже более чем оправдализатраченные усилия. Он сказал : За последние 7лет потребление пара сократилось с 24 миллионовфунтов в сутки до 15 миллионов фунтов (с 15 900т/сутки до 6 800 т/сутки).

 

Рой Ганнес сообщает, что эти меры позволиливывести из эксплуатации 8 малых паровых котловпроизводительностью 60 000 фунтов пара в час каждый(ок. 27 т/час). Он также заявил, что вращательныеприводы некоторых видов оборудования былизаменены электрическими в результате увеличениястоимости пара. Что касаетсяконденсатоотводчиков, то большая часть экономиибыла получена за счет постоянного ихмониторинга - сказал Р.Ганнес.

 

За счет мероприятий по сокращению потребленияпара, нефтеперерабатывающий завод с 1978 по 1984 годсэкономил более 20 миллионов долларов. Экономиябыла получена как за счет модернизации иавтоматизации технологии, так и за счет принятойпрограммы по конденсатоотводчикам. С моментаначала работ по конденсатоотводчикам стоимостьпара увеличилась в 13 раз. За это же время объемпроизводства на заводе также увеличился.

 

После окончательного учета стоимости новыхконденсатоотводчиков и затрат на их установку врамках всей программы, оказалось, что срококупаемости затраченных средств практическиравен 6 месяцам. Другими словами, программа работпо замене и стандартизации конденсатоотводчиковобеспечила возврат затраченных на нее средствменее, чем за полгода.

 

На этом нефтеперерабатывающем заводеприменяется формула предельной стоимоститоплива, благодаря которой можно привести всевиды энергии к стандартному виду. Она известнапод названием Формулы эквивалентных баррелейжидкого топлива. Энергия, сэкономленная врезультате программы работ поконденсатоотводчикам, равноценнаприблизительно 1 миллиону долларов в год.

 

Ответственность за проверку всехконденсатоотводчиков не менее 2 раз в годвозложена на двух старших техническихспециалистов группы по энергосбережению. Нанеисправные конденсатоотводчики навешиваетсябирка и докладная о них направляется вдиспетчерскую службу. Ремонтники получают от нееконкретное место расположения этихконденсатоотводчиков вместе с нарядом на работу.

 

Результативная деятельность группы поэнергосбережению

 

Конденсатоотводчики завоевывают положение вматериальных запасах

 

Каждый демонтированный конденсатоотводчикрегистрируется с указанием причины. Есликонденсатоотводчик отказывает в течение 3-хлетнего срока гарантии, то он возвращается назавод-изготовитель для исследования ивозмещения его стоимости, если это необходимо.

 

В дальнейшем он оценил, что стоимостьконденсатоотводчиков сопоставима со стоимостьютруда на их установку и техобслуживание всистеме. Оплата труда требует больших затрат.Возможно, что поэтому завод остановил свой выборна модели 2011 фирмы Армстронг - считаетР.Ганнес. Длительный срок службы означает, что ихне нужно менять так часто, как ранее.

 

Шелл имеет возможность опытным путемустановить среднее число отказов и поддерживатьзапас конденсатоотводчиков на необходимомуровне. В прошлом, Шелл закупалконденсатоотводчики ежемесячно. Сейчас Шелл , зная по опыту количество отказов,заранее прогнозирует годовую потребность ипроизводит закупку один раз в год. Шелл также следит за обеспечением необходимогозапаса. Так как на нефтеперерабатывающем заводевсегда ведутся работы по новым проектам, то еслидля них требуются конденсатоотводчики, их берутдля этих проектов прямо со склада. Р.Ганнессообщает, что поскольку завод закупает сразузначительное количество конденсатоотводчиков исам регулирует свои запасы, он можетпользоваться более выгодными скидками.

 

Для членов рабочей группы по энергосбережениюжизненно необходимы опыт и тренированность.Старшие технические специалисты, такие как АленЛаплант и Ивон Сир работают на заводе Шелл многие годы. Стало очевидно, что для обеспеченияэффективности программы энергосбереженияключевым фактором являются люди. Эти старшиетехнические специалисты знают производство икаждого работающего на нем. Для успеха программыкрайне необходимо и то, и другое. Все членырабочей группы посещали семинары поэнергосбережению, проводимые фирмой Армстронг , и используют любуюдополнительную возможность, чтобы углубитьзнания о паре и конденсатоотводчиках.

 

Тренироваться, чтобы победить

 

Репутация завоевывается успехами

 

На заводе Шелл действует программаротации кадров, поэтому члены группы поэнергосбережению работают в её составедостаточно долго, чтобы завоевать влияние, но неслишком долго, чтобы не дать развитьсясамодовольству. Такая ротация способствуетпроникновению свежих идей в программуэнергосбережения. За время, прошедшее посленаписания этой статьи, руководителем рабочейгруппы по энергосбережению был назначенЖ.Бьюшам, заменивший Р.Ганнеса.

 

Советы профессионалов

 

В докладе Ганнеса сообщается, что программаэнергосбережения является в высшей степенинаглядной и репутация членов рабочей группы навсех уровнях организации довольно высока. Дваждыв год группа подготавливает и передаетадминистрации отчет о результатах работ попрограмме и предложения о новых проектах.

 

Очень важно, чтобы для организации работ попрограмме были подобраны подобающие личности.Этих людей должно уважать не только руководство,но и операторы, бригадиры и ремонтники.

 

На вопрос, какие советы можно дать другимфирмам, размышляющим о внедрении программыэнергосбережения, Р.Ганнес отвечает :
Заручитесь поддержкой руководства. Без этоговсе намеченные меры теряют характеробязательных. Руководство рассчитывает нарезультаты, и если инвестиции в работы посбережению пара оборачиваются существеннойэкономией, то вашими сторонниками становятсямножество людей.

 

СПРАВКА о нефтеперерабатывающем заводе Шелл - Монреаль Восток

 

Ганнес делает вывод, что без обязательств,взятых руководством завода Шелл и безподдержки его работников, было бы невозможнопровести все упомянутые испытания, заменитьболее 4 000 конденсатоотводчиков и экономить более1 миллиона долларов в год из средств,предназначенных на производство пара.

 

Воду для производства пара забирают из реки Святого Лаврентия. На производство пара приходится от 30 до 35% всех затрат на энергию. В зимние месяцы потребление пара составляет 740 000 фунтов в час (335,7 т/час), а в летние месяцы падает до 560 000 фунтов в час (253,7 т/час). Основное количество пара вырабатывается четырьмя котлами высокого давления ( 600 psi = 42 кг/см и одним котлом-утилизатором (200 psi = 14 кг/см . Также имеется несколько малых котлов-утилизаторов. Ежесуточно производится в среднем 15,2 млн. фунтов пара (около 6 900 т/сутки), что значительно меньше, чем производилось в 1977 году - 24 млн. фунтов ( около 10 890 т/сутки).

 

Расположенный в районе Монреаля, нефтеперерабатывающий завод Шелл был основан в 1932 году, а в 1933 году был выведен на поточное производство с мощностью около 5 000 баррелей сырой нефти в сутки (около 800 м3/сутки). Число работающих в то время составляло 75 человек. В 1985 г. на заводе работало около 700 человек, а производственная мощность выросла до 120 000 баррелей в сутки ( 19 080 м3/сутки). В течение прошедших десятилетий завод непрерывно расширялся. Продукция этого современного предприятия включает бензин, смазочные масла и широкий ассортимент других продуктов нефтепереработки. Этот завод - наибольший из 5 нефтеперерабатывающих заводов компании Шелл в Канаде, а также один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Восточной Канаде.

 



 

Тепловая генерация. Программа. Новая страница 1. Борьба кланов или конфликт страт. Новая страница 1.

 

Главная >  Потенциал энергии 

0.0158